Навигация по разделу:

Фонд библиотек района пополнился уникальным изданием - энциклопедией деревенской кухни «Алтайская Трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края»

RSS-подпискаRSS-подписка

Фонд библиотек района пополнился уникальным изданием - энциклопедией деревенской кухни «Алтайская Трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края»
21.04.14

Работа по формированию сборника была начата в феврале прошлого года, в ней приняли участие жители всех районов Алтайского края. В предисловии к изданию Губернатор края Александр Карлин отметил его значимость: «Книга рецептов «Алтайская трапеза» - это удивительное издание, которое особо необычным и красочным языком повествует об Алтайском крае и его жителях. Книга знакомит нас с нашей малой Родиной, ее историей и культурой через гастрономическое наследие многих поколений».

В адрес редакции издания были направлены более 400 рецептов, но только около 300 из них размещены на страницах кулинарного альбома. В первую очередь это уникальные блюда для здорового и правильного питания, главной составляющей которых является местное растительное и животное сырье, а также алтайские продукты. Здесь представлены основные блюда, десерты, натуральные напитки, консервированная продукция различных народов и религиозных групп проживающих на территории Алтайского края.

Стоит отметить, что в создании книги приняли активное участие жители нашего района. Авторами книги от чарышан стали Ольга Никандровна Нецветаева и Людмила Фадеевна Баженова, которые поделились своими рецептами, проверенными практикой и временем.

Книга содержит рецепты из всех районов региона, поэтому можно сказать, что это издание является энциклопедией деревенской кухни, что делает ее еще более привлекательной.

 

ИСТОРИЯ НОВОСТЕЙ И СОБЫТИЙ

КОНТАКТЫ

ССЫЛКИ