Навигация по разделу:

Ответственность граждан за нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов

RSS-подпискаRSS-подписка

Ответственность граждан за нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов
16.04.14

Граждане, осуществляющие добычу (вылов) водных биологических ресурсов в нарушении требований, установленных Федеральным законом от 20.12.2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и приказа Росрыболовства от 13.11. 2008 года № 319 «Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна», несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Ответственность за нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов, регулирующих осуществление любительского и спортивного рыболовства, предусмотрено ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Также разъясняю, что в случае осуществления спортивного и любительского рыболовства, если будет причинен ущерб водным биологическим ресурсам, то в рамках дела об административном правонарушении, помимо штрафа будет взыскан и ущерб, расчет которого производится согласно постановлению Правительства РФ № 724 от 26.09.2000 года «Об изменении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам». Так, например, при расчете материального ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, применяется следующие таксы:

Кормовые организмы:

Граждане, осуществляющие незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, с применением самоходного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления, в местах нереста или на миграционных путях к ним, на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия, подлежат уголовной ответственности, предусмотренной ст. 256 Уголовного кодекса РФ.

 

Государственный инспектор Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания. Александ Дмитриевич Козлов

ИСТОРИЯ НОВОСТЕЙ И СОБЫТИЙ

КОНТАКТЫ

ССЫЛКИ